- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховый суп-пюре с копченостями

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:13


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 1 стак.
Вода 1 л
Ребра свиные 200 г
Бекон 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Картофель 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гороховых супов много. Я верю, что и мой вариант понравится и пригодится. По супам у меня всегда пятёрки. Рецепт очень прост, подойдет для начинающих хозяек.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Возьмите колотый горох, он варится в 2 раза быстрее целого. Ребрышки разделите на косточки. Залейте горох и ребра водой и варите на умеренном огне до полуготовности, посолите. За 15 минут до готовности добавьте мелко нарезанный картофель.

Пока варится горох, обжарьте кусочки бекона на сковороде. Масло добавлять не нужно, так как из бекона вытопится достаточное количество жира. Запахи стоят... обалденные.

К бекону добавьте морковь, лук и чеснок. Жарьте еще минут 5—10.

Из супа достаньте крупные косточки, а остальную массу разотрите с помощью блендера. Затем, верните ребра обратно, добавьте обжаренный бекон с овощами и подержите на огне еще 5—10 минут.

Гренки к гороховому супу — классика жанра. Кусочки хлеба выложите на противень и подсушите несколько минут в духовке.

Вуаля! Супчик подавайте с ложкой сметаны и гренками. Для мужчин положите в тарелку рёбрышко, они любят обгладывать косточки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16377-gorohovyiy-sup-pyure-s-kopchenostyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.