- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Горошек зеленый 200 г
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 шт
Бульон 1 л
Сметана 2 ст. л.
Мята 1 пуч.
Бекон 30 г
Сливки 100 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В некоторых ресторанчиках, особенно в тех, где прижились принципы «дегустационной гастрономии», принято перед едой подавать посетителям маленькие стаканчики с так называемой «затравочкой» (mise en bouche, как говорят французы). Это может быть мусс, паштет, салатик или даже супчик. Вот на последнем мы сегодня и остановим своe внимание. Тем более, что я очень соскучилась по своим верринам, они были торжественно вынуты из серванта и применены по назначению.

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"

Чистим лук и картофель. Лук рубим, а картофель режем мелкими кубиками.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка пассеруем около 5 минут. Ничего не должно ни поджариться, ни тем более пригореть, поэтому регулируйте температуру по своему усмотрению.

Перекладываем лук и картофель в кастрюлю и заливаем куриным бульоном.

Варим на среднем огне около 10 минут.

За это время следует подготовить горошек. Если он замороженный, то разморозить и слить лишнюю воду.

Как только 10 минут прошли, добавляем в кастрюлю горошек и варим ещё минут 5-7. Солим по вкусу. Горошек при варке может потерять свой ярко-зелёный цвет, в этом нет ничего страшного.

А пока что займёмся беконом. Режем его на маленькие тонкие ломтики и обжариваем на сковороде (уже без добавления масла).

Миксером взбиваем сливки в пену, добавим чуть-чуть соли и молотого перца. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть предварительно сильно охлаждёнными.

Рубим мяту, оставив несколько листочков для украшения супчика.

Снимаем кастрюлю с супом с огня, добавляем мяту и сметану. Перемешиваем.

И финальный шаг приготовления: измельчаем всё в блендере.

Разливаем в веррины.

Сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки.

Украшаем листочком свежей мяты и кусочками обжаренного бекона.

Уверяю вас, что гости будут очарованы не только нежнейшим вкусом этого блюда, но и такой необычной формой его подачи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16379-zelenyiy-sup-kapuchino-princessa-na-goroshine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.