- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец сладкий красный 3 шт
Бульон 600 мл
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 20 г
Сливки 100 мл
Крабовые палочки 9 шт
Сметана 4 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это простое в приготовлении блюдо соединяет в себе сразу два кулинарных изыска: жаркий суп-пюре и прохладный, освежающий салат. Благодаря такому необычному сочетанию рождается удивительный вкусовой ансамбль, который украсит любую трапезу. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Sky@ под названием «Суп-пюре из сладкого перца» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»

Перцы запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов (ножку предварительно удаляем).

Запечённый перец нарезаем кубиками, репчатый лук — четвертинками колец. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем туда перец и лук.

Обжариваем до золотистого цвета.

Заливаем овощи бульоном, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 30 минут.

Затем измельчаем содержимое кастрюли блендером, солим и перчим по вкусу.

Добавляем горячие сливки, снова перемешиваем.

Крабовые палочки и зелёный лук измельчаем, заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Несколько стрелок зелёного лука оставляем для украшения.

Из полученной массы выкладываем в центре супной тарелки небольшой «островок». Очень удобно делать это при помощи металлического кольца.

Вокруг крабового «островка» наливаем суп и украшаем стрелками зелёного лука.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16383-sup-pyure-iz-sladkogo-perca-«korsika».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.