- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Дюбарри"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу
Желток яичный 2 шт
Сметана стак.
Молоко 1 стак.
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Капуста цветная 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Продолжаем путешествие по французской кухне. Суп назван так в честь графини Дюбарри - фаворитки французского короля Людовика ХУ. Согласно легенде, маркиза Дюбарри стала употреблять цветную капусту для улучшения цвета лица, но придворные, увидев изменения в меню, стали обсуждать ее якобы пошатнувшееся здоровье. Чтобы предотвратить ненужные слухи, графиня, объяснив, что ей нравится ее изысканный вкус, лично написала рецепты супа и салата из цветной капусты. Вкус у этого супа и правда очень изысканный и невероятно нежный.

Суп "Дюбарри"

Капусту разобрать на соцветия, промыть их. Опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 10-12 минут.

В другой кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета, развести кипятком до состояния жидкого соуса. Добавить бланшированную капусту и варить на слабом огне 15 минут.

Взбить суп в блендере до однородного состояния.

Вернуть суп обратно в кастрюлю, развести горячим молоком.

Посолить и поперчить по вкусу.

Сметану взбить с желтками, осторожно вмешать в суп.

Подавать горячим, посыпав пшеничными сухариками. Приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16387-sup-quotdyubarriquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.