- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из свеклы

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 400 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Бульон 400 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Сливки 200 мл
Приправа по вкусу
Кориандр по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Специи по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Яйцо перепелиное 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Осень! Время относительно дешевых овощей и действительно большого их ассортимента. Пользуемся этим вовсю. Вчера сварила такой супчик. Поели с удовольствием. Больше всего понравилось внучке Мариночке и сыну. А я лично свеклу всегда любила! Рецепт из "Школы гастронома" с небольшими изменениями.

Суп-пюре из свеклы

Свеклу тщательно вымыть щеткой и сварить до готовности.

Картофель, лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками.

Выложить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она едва прикрыла овощи. Варить на медленном огне 10 минут.

Тем временем свеклу очистить и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю свеклу, влить горячий бульон и лимонный сок, добавить приправы. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 минут.

Лавровый лист удалить. Большую часть бульона слить. Овощи с оставшимся бульоном измельчить блендером в однородное пюре.

Вернуть кастрюлю на огонь. Посолить и поперчить. Влить сливки, размешать. Развести бульоном до нужной консистенции. Подогреть суп, не доводя до кипения.

Разлить по тарелкам, украсить сметаной, зеленью и половинками вареных перепелиных яиц.

А эта тарелочка для Маришки. Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16389-sup-pyure-iz-sveklyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.