- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крем-суп из каштанов "20
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:16
Каштан | 400 г |
Бульон | 700 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Ещe одна из причин, по которой я обожаю осень - это открытие каштанового сезона! Газоны усыпаны опавшими плодами каштанов вперемешку с сухими листьями, бумажные кулeчки с жареными каштанами продаются на каждой улице, их аромат разносится по всему городу. Давайте вместе окунeмся в эту атмосферу и приготовим необыкновенно вкусное осеннее блюдо - крем-суп из каштанов. Даже не знаю, с чем можно сравнить его восхитительный сладковатый, бархатный сливочно-каштановый вкус. Впрочем, зачем его с чем-то сравнивать? Рецепт взят мной из кулинарной книжки, изданной на пересечении 19 -го и 20 -го веков (да-да, той самой, о которой я недавно рассказывала в дневнике). Удивительно, но блюдо почти не пришлось адаптировать под современную действительность. |
Крем-суп из каштанов "20
Мне удалось купить только уже готовые каштаны. Если вам посчастливилось достать свежие, то их необходимо очистить от кожуры и замочить в воде на ночь. А на следующий день залить кипятком, чтобы слезла вторая кожица, и промыть холодной водой.
Подготовленные каштаны перекладываем в кастрюлю и добавляем к ним кусочек сливочного масла, растёртого с мукой.
Заливаем подсоленным по вкусу куриным бульоном и оставляем вариться под крышкой на среднем огне до размягчения каштанов. Если каштаны уже варёные (как в данном случае), всё равно необходимо проварить их минут 20 в бульоне, чтобы они передали ему свой вкус.
Как только каштаны стали мягкими, вынимаем их и постепенно, порция за порцией, измельчаем в блендере, каждый раз добавляя немного бульона, чтобы кашица получалась однородной.
Согласно первоисточнику, дальнейшие действия рекомендуется проводить в посуде на водяной бане. Привожу выдержку из книги.
Согласно совету мудрых предков, перекладываем каштановую массу в кастрюлю и ставим её в другую, с кипящей водой (вот где мне пригодится волшебная кастрюлька со встроенной водяной баней!). Постепенно доливаем куриный бульон, тщательно перемешивая его с каштановым пюре. Всё готовим на умеренном огне.
Как только масса стала однородной, вливаем горячие кипяченые сливки и хорошо перемешиваем.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
P.S. Обратите внимание, что на этом фото для украшения использованы плоды [b]конского каштана. Они несъедобны![/b] Для варки супа мы берём плоды [b]каштана настоящего[/b], который как раз и используется в кулинарии.
Можно подать в большой супнице, как полноценное первое блюдо, а можно в миниатюрной - тогда супчик станет изящной увертюрой к обеду или ужину.
А вот и оригинальный рецепт из книги. В нашем случае, суп без проблем приобрел однородную бархатную консистенцию, поэтому связывающий элемент в виде яичного желтка не потребовался.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16398-krem-sup-iz-kashtanov-20.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.