- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Испанский чечевичный суп

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:18


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 100 г
Помидор 2 шт
Чеснок 1 шт
Лук красный 1 шт
Грудка куриная 2 шт
Рис стак.
Бульон 3 стак.
Чечевица 1 стак.
Тимьян 5 г
Паприка сладкая 5 г

Личные впечатления о рецепте
В Испании чечевица очень популярное блюдо. Дело не только в том, что она недорогая и сытная, из нее можно приготовить и первое, и второе, и закуски. Этот суп понравился мне своей простотой и потрясающим насыщенным вкусом.

Испанский чечевичный суп

Главная героиня нашего рецепта - красная чечевица.

Стакан чечевицы промоем и зальем 2-мя стаканами куриного бульона. Поставим на плиту и дадим провариться 7 минут.

Полстакана риса промыть и залить 1 стаканом бульона.

Варить до готовности 10-12 минут.

Нарежем готовую куриную грудку.

Лук и чеснок нарежем кубиками.

Крупно нарежем 2 спелых помидора. Овощи соединим в кастрюле с чечевицей и поварим еще 5-7 минут.

Добавим паприку и тимьян.

Переложим овощную смесь в блендер и взобьем.

Добавим йогурт, вернем смесь в кастрюлю, добавим рис и курицу.

Готовый суп разольем по тарелкам, украсим рукколой и миндалем. Добавим ложку йогурта и будем наслаждаться этим сытным, ароматным и по-испански колоритным супом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16408-ispanskiy-chechevichnyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.