- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луково-нутовый суп "Под облаком"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:18


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 250 г
Грибы 150 г
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Лук-шалот 8 шт
Сливки 2 стак.
Сыр твердый 1 стак.
Белок яичный 2 шт
Масло оливковое 2 ч. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чашечку каппучино-... супа ?

Луково-нутовый суп "Под облаком"

Нут предварительно замочить (на ночь или 8 часов). Утром слить воду, залить снова (так, чтобы было сантиметров 5 воды над ним) и отварить его до мягкости. Оставить в этой же воде.

Лук очистить и порезать. Две трети грибов порезать примерно такими же кусочками, как лук. Смешать и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Вылить лук и грибы в емкость с нутом. Залить сливками, посолить и пюрировать. По желанию разбавить еще кипяченой водой и/или сливками, в этом случае, прогреть до первого пузырька.

Треть грибов подсушить на решетке в духовке. Мелко порезать, натереть сыр, смешать с кусочками грибов. Суп разлить по чашкам.

Белки взбить с оливковым маслом и солью в устойчивую пену. На суп в чашки выложить сыр, смешанный с грибами, потом аккуратно вылить по половине взбитых белков. Посыпать яркими специями. Поставить в разогретую на 180 гр. духовку на 10-15 мин. до застывания белка.

Приятного аппетита !



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16412-lukovo-nutovyiy-sup-pod-oblakom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.