- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Томатный суп-пюре с чечевицей
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:20
Чечевица | 1 стак. |
Помидор | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Сыр плавленный | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Фарш мясной | 300 г |
Чуть остренький пряный супчик с томатами и чечевицей. Свежая зелень и специи, сочетание нежного вкуса сливочного сыра и легкой кислинки томатов - всe это приводит к быстрому опустошению кастрюльки. |
Томатный суп-пюре с чечевицей
Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит - варить 30 минут, до мягкости.
У меня зеленая чечевица, но можно взять и красную.
Пока чечевица варится - готовим остальное.
Лук, морковь, чеснок и стебли от зелени - крупно порезать и обжаривать на разогретом растительном масле.
Растительное масло слегка подсолить прямо на сковороде - тогда не будет разбрызгивания.
Слегка обжарив, добавить размятый фарш и специи.
У меня: имбирь, куркума, кориандр, базилик - всё по 1/3 ч.л., плюс щепотка кайенского перца для остроты.
Обжаривать смесь до полуготовности фарша.
У меня здесь говяжий фарш, но можно брать любой мясной.
Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту и снять кожицу. Нарезать их крупно и добавить к обжарке.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить смесь до мягкости помидоров.
Готовую смесь соединить с чечевицей и поварить минут 5-10 до общей мягкости всех ингредиентов.
Если супчик получился слишком густым - не стесняйтесь разбавить его кипятком.
Посолить по вкусу.
Снять с огня. Добавить плавленый сыр, и сделать пюре с помощью блендера.
Добавить мелко порезаную зелень, перемешать и подавать на стол.
У меня зелень: лук, кинза, петрушка, укроп.
Очень вкусно! Если постоит часик - еще вкуснее становится.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16421-tomatnyiy-sup-pyure-s-chechevicey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.