- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крем-суп из зеленого горошка
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:20
Горошек зеленый | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Бульон | 500 мл |
Сливки | 150 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как я люблю этот суп!!! Просто обожаю за его шелковистый, сладковатый, сливочный вкус. А еще за такой красивый (мой любимый) цвет. Это классика французской кухни. Правда, готовлю его не очень часто и только для себя. Мои мужчины совсем не разделяют мой вкус. |
Крем-суп из зеленого горошка
Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на мал. огне на сливочном масле. Только следите, чтоб масло не стало гореть.
Добавить размороженный горошек и тоже немного обжарить. Влить бульон и варить минут 10. Можно вместо бульона добавить кипяток, но не будет так вкусно.
Добавить сливки и снять с огня. Блендером измельчить все в пюре. Посолить, поперчить. Все протереть через сито (на тот случай, если горошек староват), чтоб избавиться от кожицы. Разлить по тарелкам. Украсить зеленью и сливками. Вкусно до безумия!
Ну, возможно, на мой вкус, конечно.))))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16423-krem-sup-iz-zelenogo-goroshka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.