- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп из зеленого горошка

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Горошек зеленый 400 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Бульон 500 мл
Сливки 150 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как я люблю этот суп!!! Просто обожаю за его шелковистый, сладковатый, сливочный вкус. А еще за такой красивый (мой любимый) цвет. Это классика французской кухни. Правда, готовлю его не очень часто и только для себя. Мои мужчины совсем не разделяют мой вкус.

Крем-суп из зеленого горошка

Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на мал. огне на сливочном масле. Только следите, чтоб масло не стало гореть.

Добавить размороженный горошек и тоже немного обжарить. Влить бульон и варить минут 10. Можно вместо бульона добавить кипяток, но не будет так вкусно.

Добавить сливки и снять с огня. Блендером измельчить все в пюре. Посолить, поперчить. Все протереть через сито (на тот случай, если горошек староват), чтоб избавиться от кожицы. Разлить по тарелкам. Украсить зеленью и сливками. Вкусно до безумия!

Ну, возможно, на мой вкус, конечно.))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16423-krem-sup-iz-zelenogo-goroshka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.