- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный крем-суп

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 600 г
Базилик 1 ч. л.
Петрушка 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Тесто слоеное по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть очень много рецептов тыквенного крем-супа, но такого я не нашла. Очень простой (почти диетический!) крем-суп с дополнением из слоeного теста. Минимум затрат и времени!...

Тыквенный крем-суп

Очищенную тыкву нарезать на кубики.

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить тыкву, нарезанную зелень и соль. Оставить тушиться на медленном огне до готовности тыквы, подливая по необходимости воду.

После этого пропустить всё через блендер до кремообразного состояния. Выложить в 4 кокотницы.

Из слоёного теста вырезать окружности, диаметром чуть больше коктницы.

Этим кругом из теста накрыть каждую кокотницу, имитируя крышку. Смазать желтком и поставить в заранее разогретую духовку на 10-12 минут при температуре 180° (пока тесто не подрумянится).

При подачe крышечку из теста разрезать по окружности и раскрошить в крем-суп.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16433-tyikvennyiy-krem-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.