- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-картофельный суп-пюре

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 225 г
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Бульон 700 мл
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Майоран по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Иришка2509 под названием "Морковно-картофельный суп" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Чудесный суп! Если варить его на овощном бульоне, получится замечательное диетическое или постное блюдо.

Морковно-картофельный суп-пюре

В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.

Добавьте картофель, сельдерей и морковь. Обжаривайте еще в течение примерно 5 минут.

Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой минут 30 - 40, пока все овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавьте майоран.

Готовый суп превратите в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

Подавайте с измельченным и обжаренным до хрустящего состояния беконом и зеленью или с крутонами, сметаной, сыром и т. д.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16437-morkovno-kartofelnyiy-sup-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.