- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной суп

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 50 г
Бульон 1 л
Молоко 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Яйцо куриное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, легкий, и быстрый в приготовлении, грибной суп. Мой муж его так обожает, что всегда по две порции съедает. И вечером на ужин спрашивает: "А там супчика не осталось? Я бы его еще поел, мне больше ничего другого не надо".

Грибной суп

Ингредиенты.

Измельчить с помощью блендера грибы и выложить на сковородку. Но не в пюре, а в малюсенькие кусочки. Так в конце лучше чувствуется вкус грибов. Можно даже несколько грибов оставить и просто нарезать. Тогда будет не только на вкус, но и на вид грибной суп. Да и вкуснее так, если нет нет, да и крупный кусочек гриба тебе в рот попадет.

Так же измельчить морковь и туда же ее, к грибам.

Тоже самое с луком. Затем перемешиваем, кладем сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета. Именно перемолотое обжариваем, так вкуснее. Если вначале обжарить, а затем перемолоть, то получается каша. А так, малюсенькие кусочки сохраняют свою форму.

В то время пока жарятся грибы, в кастрюле обжариваем 1 столовую ложку муки в растительном масле, заливаем бульоном и варим пока не приготовятся грибы. Я, в основном, в качестве бульона использую кубики. Приблизительно 2 шт. на литр. Чтобы было "покрепче", так муж любит.

Затем, когда наши грибы поджарились, взбиваем ложку муки в молоке или сливках, выливаем в бульон и ждем когда закипит. Следите, чтобы молоко не убежало, а то потом еще плиту мыть ;).

Добавляем грибы с морковью и луком. Добавляем соль, перец и варим еще мин. 5.

Разливаем по тарелкам, куда уже заранее нарезали кусочки вареного яйца. И наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16442-gribnoy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.