- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный суп-пюре с хреном и копченой форелью

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 700 г
Лук репчатый 150 г
Масло сливочное 20 г
Бульон 1 л
Сливки 100 мл
Хрен 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Форель 150 г
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик - сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла...

Картофельный суп-пюре с хреном и копченой форелью

Вместо готового хрена можно натереть на терке и обычный корень, а в суп добавить по вкусу, т. к. тертый хрен будет острее, забористее :)

Подготовить заранее горячий овощной бульон (кубик, порошок, натуральный).

Очищенные картошку и лук нарезаем кубиками, обжариваем их на сливочном масле в кастрюле, где будем готовить суп - 5 минут.

Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой варим овощи 20-25 минут.

Снимаем с огня, добавляем хрен, пюрируем.

Добавляем сливки до нужной густоты супа.

Добавляем белый винный уксус, укроп и перец. Если надо, добавляем соль.

Подаем с кусочками копченой форели и поджаренными ломтиками хлеба (белый или черный - по вкусу).

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16448-kartofelnyiy-sup-pyure-s-hrenom-i-kopchenoy-forelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.