- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный суп с нутом и тмином

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 1 стак.
Морковь 400 г
Масло оливковое 5 ст. л.
Тмин ч. л.
Вода 1 л
Хлеб 4 ломт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Минимум ингредиентов, а какой результат! Вкус этого супа порадует и приятно удивит вас, ведь приготовить его вам ничего не стоило!

Морковный суп с нутом и тмином

Нут замочить минимум на 4 ч в воде. Воду слить, нут промыть, варить в кипящей воде 10 минут, потом ещё на слабом огне минут 50-60.

Время замачивания и варки нута не учитывалось во "времени приготовления".

Морковь почистить и крупно нарезать. В глубоком сотейнике или кастрюльке разогреть оливковое масло. Обжарить в нём морковь до золотистого цвета.

Добавить к моркови нут, 1/4ч. л. тмина и обжаривать ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Влить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить около 30минут до мягкости моркови.

Хлеб нарезать кубиками, смешать с оставшейся 1/4 ч. л. тмина, выложить на пергамент и подсушить в разогретой до 180гр духовке минут 10.

Готовый суп посолить, измельчить блендером в пюре.

Суп разлить по тарелкам, сбрызнуть сверху оливковым маслом, посыпать немного молотой смесью перцев и зеленью по вкусу (у меня зеленый лук). Подавать с гренками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16450-morkovnyiy-sup-s-nutom-i-tminom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.