- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный крем-суп с голубым сыром

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тимьян 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Сливки 100 мл
Сыр голубой 75 г
Перец сладкий желтый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Картофель кг
Бульон л
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый 2 шт
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий французский суп с картофелем и луком-пореем "а-ля Вишисуаз". Голубой сыр и сладкий перец добавляют ему пикантности.

Картофельный крем-суп с голубым сыром

Продукты. Сыр покрошить.

Помыть и мелко нарезать мякоть перца и белую часть лука-порея. Картофель очистить, нарезать кубиками.

Разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном, выложить лук-порей и готовить, помешивая, 5-7 минут. Добавить перец и тушить еще 5 минут.

Положить в кастрюлю душистый перец, лавровый лист, картофель и тимьян, готовить еще 3 минуты. Залить овощи холодным бульоном, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 30 минут.

Из супа убрать лавровый лист и тимьян, пробить блендером до однородности. Влить сливки, добавить половину сыра, смесь перцев и соль по вкусу, взбить блендером еще раз.

Суп нагреть и снять с огня. Перед подачей украсить оставшимся сыром и зеленью.

Чтобы рецепты было не скучно читать, попробую каждый раз давать совет по фуд-съемке.

Совет: чтобы петрушка не тонула в супе, помойте ее и хорошо обсушите.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16461-kartofelnyiy-krem-sup-s-golubyim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.