- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец розовый 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Колбаски 100 г
Фасоль 1 стак.
Тыква 300 г
Перец чили 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно!

Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками

Предварительно замоченную в холодной воде фасоль (у меня стояла ночь) отварить 2 часа. Откинуть на дуршлаг, отвар не выбрасывать.

Пока варилась фасоль, мы занимались тыквой, порезав ее небольшими кусочками.

Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками, колбаску любыми произвольными кусочками.

Обжарить в кастрюле, в которой будет вариться суп, колбаски (масло не добавлять).

Выложить их в тарелочку.

В ту же кастрюлю добавить оливковое масло и пассеровать в нем лук и чеснок на маленьком огне, при закрытой крышке, 3 минуты. Затем добавить мелко порезанный чили и продолжать пассеровку еще в течении 3 минут.

Добавить тмин, корицу и розовый перец и, помешивая, обжарить еще 1 минуту, чтобы появился аромат.

Теперь кладем тыкву, заливаем водой так, чтобы она немного не покрывала овощ. Вместо воды вы можете использовать мясной, куриный или овощной бульон, тут уже дело вкуса и вашей фантазии. Довести до кипения и на маленьком огне, закрыв кастрюлю крышкой, тушить тыкву 25 минут.

Фасоль разделить на две части. Одну добавить к тыкве и с помощью блендера пюрировать, при необходимости добавляя отвар фасоли (помните, мы его не вылили). Когда вы достигли нужной консистенции, посолить, поперчить, добавить сок лимона и тщательно перемешать.

Теперь добавить в суп-пюре оставшуюся фасоль и колбаски, перемешать и дать настояться в течение 10 минут.

Сын сказал, что это не суп, а БОМБА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16465-tyikvennyiy-sup-s-fasolyu-i-ohotnichimi-kolbaskami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.