- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Имбирь по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Грибы 200 г
Масло оливковое по вкусу
Фета 100 г
Сливки 100 мл
Бульон 1 л
Лук репчатый 2 шт
Помидор 3 шт
Баклажан 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лето - сезон баклажанов, помидоров, да и грибов. Из всего этого получается волшебный по вкусу суп-пюре. Богатый вкус овощей отлично дополняется солeной фетой или брынзой.

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму.

Солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.

Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.

В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Добавляем грибы и жарим еще около 15 минут, помешивая.

Достаем из духовки овощи, слегка остужаем.

С запеченных овощей снимаем кожицу.

Кладем их в кастрюлю к грибам, вливаем бульон или воду, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

Снимаем с огня, добавляем сливки, пюрируем при помощи погружного блендера.

Возвращаем на огонь, варим еще 2-3 минуты, добавляем укром, специи, если нужно. Выключаем. Разливаем по тарелкам, посыпаем фетой и подаем. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16467-sup-pyure-iz-pechenyih-baklazhanov-i-pomidorov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.