- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 250 г
Лук-шалот 1 шт
Морковь 1 шт
Тимьян по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Петрушка по вкусу
Креветки 18 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Бульон 300 мл
Сливки 150 мл
Масло сливочное 50 г
Лук зеленый 1 пуч.
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю отобедать нежным крем-супом от Гордона Рамзи. Готовится просто, ингредиентов немного, а результат - умопомрачительный... Заходите, налью тарелочку и расскажу как же его приготовить)

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Сначалп нам конечно понадобится приготовить фасоль. Замачиваем ее в холодной воде на 4 часа или на ночь, промываем, заливаем холодной водой, кидаем букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и несколько веточек петрушки, связанные вместе), очищенные и разрезанные пополам луковицу и небольшую морковку. Доводим до кипения, варим 10 минут, за тем накрываем крышкой и томим 1,5-2 часа, пока фасоль не станет мягкой. После этого убираем овощи и травы, сливаем бульон, сразу откладываем 4 ст. л. фасоли для подачи.

*Примечание: для варки фасоли можно использовать мультиварку: режим тушения на 2 часа.

Теперь отмеряем нужное количество сливок и бульона - я использовала овощной по рецепту Рамзи (рецепт тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/789 25/), а фасоль тщательно пробиваем блендером, при необходимости соскребая мякоть со стенок и доливая немного кипятка.

*Примечание: если хотите идеальную консистенцию, дополнительно можете протереть фасоль через сито.

Перекладываем получившееся фасолевое пюре в кастрюлю, добавляем сливки и бульон, хорошо размешиваем, прогреваем, если получилось жидко - даем немного покипеть, если густо - доливаем бульона.

И в конце вмешиваем в суп кусочки сливочного масла, солим и перчим (обязательно!) по вкусу.

Теперь креветки. Достаем их, при необходимости размораживаем, моем, отрезаем/отрываем головы, если они еще на месте...)) Очищаем от панциря, хвоста и удаляем кишечную вену. Удаляется она просто: необходимо немного надрезать верхнюю часть креветки, "шею" так сказать, и вы увидите тонкую "ниточку", скорее всего неприятного цвета)) А может и прозрачную) Поддеваем ее ножом и вытаскиваем. После этого креветки отвариваем в кипящей воде буквально 30-40 секунд, промываем в холодной воде и разрезаем вдоль на две части.

В сковороде разогреваем сливочное масло вместе с небольшим количеством оливкового, добавляем креветки и отложенную фасоль, обжариваем до золотистой корочки (но недолго!!), солим и перемешиваем с нарезанным зеленым луком.

Сервируем!

В подогретые тарелки раскладываем обжаренные с фасолью креветки, заливаем супом и сбрызгиваем оливковым масло.

Из указанного количества продуктов получится 3-4 порции.

Угощайтесь, приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16474-fasolevyiy-sup-s-tigrovyimi-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.