- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 7 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдeрей черешковый 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Бульон 1 л
Томаты в собственном соку по вкусу
Томатная паста 70 г
Базилик 100 г
Моцарелла по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой мужчина обожает салат "Капрезе" во всех его проявлениях. Искала в интернете суп с подобным сочетанием продуктов, нашла, уже и не помню где, приготовила и предлагаю его вам со своими изменениями. Очень простой в приготовлении, но вкусный и изысканный суп

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

Поставьте кастрюлю на огонь (автор советовал сильный огонь,я обжариваю на среднем), налейте масло. Нарежьте овощи, кладите их в кастрюлю с маслом по мере нарезания. Я нарезала все сразу и потом постепенно добавляла в кастюлю. (На фото еще видны мои помидоры и томатная паста).

Сначала сельдерей, порезаный толщиной около 3 мм.

Морковь.

Лук, перец и чеснок (чеснок тоже нарезать, не давить).

Обжарьте овощи в кастрюле в течении 15-20 минут, изредка помешивая.

Когда лук станет золотистым, добавьте в кастрюлю пучок стеблей базилика, стянутый ниткой. Листья не выбрасывайте, они понадобятся позже.

Добавьте к овощам бульон (у меня вот такой готовый), томаты без кожицы вместе с соком (или свежие помидоры - в таком случае снимите кожицу и нарежьте кубиками). Я просто из экономии времени брала готовые кусочками), томатную пасту, посолите.

Дайте супу закипеть и убавьте огонь, варите в течение 20 минут.

Снимите суп с огня, выбросьте стебли базилика. Положите в суп 8-9 листьев свежего базилика (такое колличество советовал автор, мне же этого было мало, я удваиваю их до 16 шт. Вы смотрите по своему вкусу). Далее счастливые обладатели блендера пюрируют суп, я же, только мечтающая о блендере ночами, протирала суп через сито. Для упрощения себе этой задачи листья базилика сначала нарезала.

Попробуйте суп. Возможно, нужно досолить. Если суп кислый(зависит от томатной пасты), добавьте сахар.

При подаче в каждую тарелку положите кусочки моцареллы или несколько тоненьких пластинок пармезана. Не повторяйте моей ошибки, не кладите много сыра и тем более не кладите пластинки сыра одна на одну - когда сыр начнет таять, он слипнется и вам придется или есть суп с ножом, или пытаться ложкой разделить кусок сыра на дне:)))) Я клала такую моцареллу. Один шарик на 7 тарелок.

Для усиления вкуса базилика или в случае отсутствия свежего положите в готовый суп соус-песто из зеленого базилика и перемешайте.

Суп получается очень якрим и вкусным. Украсьте базиликом, подавайте горячим. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16480-italyanskiy-tomatnyiy-sup-pyure-s-mocarelloy-i-bazilikom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.