- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:31


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 3 стак.
Чеснок 3 зуб.
Карри 3 ст. л.
Молотый перец 1 ч. л.
Цуккини 2 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Базилик свежий 3 ст. л.
Базилик 1 ст. л.
Йогурт без добавок 125 г
Сметана 2 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Требуется немного воображения, чтобы подчеркнуть тонкий вкус цуккини. Чеснок, базилик и карри придают пикантность этому супу. Идеален для соблюдающих диету. Рецепт можно использовать и для других овощей (тыквы, картофеля).

Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

Ингредиенты

Наливаем в кастрюлю куриный бульон, добавляем выдавленный или нарезанный чеснок, карри и перец. На сильном огне доводим до кипения.

Пока бульон закипает, режем крупно зеленый лук,

цуккини колечками ( у меня замороженные уже были нарезаны). Нарезаем свежий базилик.

Кладем в кипящий бульон лук, цуккини и базилик, накрываем крышкой и варим на слабом огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.

В глубокой таре смешиваем йогурт, сметану и крахмал,

добавляем из кастрюли цуккини и лук, смешиваем все блендером.

Перекладываем пюре обратно в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения на сильном огне и варим, помешивая, 1-2 минуты, пока суп не загустеет. Солим по вкусу, если бульон несоленый.

При подаче можно приправить сметаной и украсить перышком лука.

Приятного аппетита!

1 порция – 107 ккал, белки – 5гр, жиры – 4 гр, углеводы – 15 гр, холестерин – 4 мг, натрий 66 мг. Для Весонаблюдателей – 2 пункта./порция



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16487-sup-pyure-iz-cukkini-«tengi».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.