- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряный суп-пюре из тыквы
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:34
Тыква | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 500 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 30 мл |
Бульон | л |
Орех мускатный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Эстрагон | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Замечательный суп-пюре из тыквы с выраженным пряным вкусом эстрагона, очень яркий и красивый, как солнечные осенние деньки... Но, в то же время, согревающий и, если можно сказать так про суп, очень душевный... Угощайтесь! Рецепт переписала из книжки в гостях у свекрови, название точно не помню, вроде, "Рецепты на бис". Автору большущее спасибо! |
Пряный суп-пюре из тыквы
Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
Тыкву режем достаточно большими кусками.
Очищенный картофель - кружочками.
В кастрюле (достаточно большой) разогреваем масло (растительное + сливочное) и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тыкву и картофель, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Вливаем вино, горячий бульон, мускатный орех, эстрагон, соль и перец. Варим 10 минут.
Про бульон. У меня в морозилке всегда есть запас бульона - мясной, куриный, овощной и рыбный. Так как-то привыкла, варю бульон, часть бульона идет в суп, часть - в морозилку. Мы с мужем живем вдвоем, поэтому на суп, как правило, всего бульона много, тем более, суп мы любим только свежий. Овощной бульон варю просто так, когда остаются овощи разные в небольшом количестве, например, четвертинка цветной капусты, чуть брюссельской, кусочек лука-порея, добавляю морковку и варю бульон. Если не использую сразу, то замораживаю. И использую потом при приготовлении таких супов, как этот или для вторых блюд.
Бульон из морозилки достаю заранее, чтобы разморозился. В данном случае нам нужен бульон горячий - я его просто разогрела в микроволновке.
Затем заготовку нашего супа-пюре нужно охладить и взбить блендером в пюре.
Сейчас уже достаточно прохладно и на лоджии у меня всё охладилось очень быстро.
Перелить обратно в кастрюлю, можно в другую, поменьше и прогреть на маленьком огне минут 10. Влить лимонный сок, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16507-pryanyiy-sup-pyure-iz-tyikvyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.