- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный суп-пюре из тыквы

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:34


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 700 г
Лук репчатый 1 шт
Картофель 500 г
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Вино белое сухое 30 мл
Бульон л
Орех мускатный по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.
Эстрагон 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательный суп-пюре из тыквы с выраженным пряным вкусом эстрагона, очень яркий и красивый, как солнечные осенние деньки... Но, в то же время, согревающий и, если можно сказать так про суп, очень душевный... Угощайтесь! Рецепт переписала из книжки в гостях у свекрови, название точно не помню, вроде, "Рецепты на бис". Автору большущее спасибо!

Пряный суп-пюре из тыквы

Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

Тыкву режем достаточно большими кусками.

Очищенный картофель - кружочками.

В кастрюле (достаточно большой) разогреваем масло (растительное + сливочное) и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тыкву и картофель, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Вливаем вино, горячий бульон, мускатный орех, эстрагон, соль и перец. Варим 10 минут.

Про бульон. У меня в морозилке всегда есть запас бульона - мясной, куриный, овощной и рыбный. Так как-то привыкла, варю бульон, часть бульона идет в суп, часть - в морозилку. Мы с мужем живем вдвоем, поэтому на суп, как правило, всего бульона много, тем более, суп мы любим только свежий. Овощной бульон варю просто так, когда остаются овощи разные в небольшом количестве, например, четвертинка цветной капусты, чуть брюссельской, кусочек лука-порея, добавляю морковку и варю бульон. Если не использую сразу, то замораживаю. И использую потом при приготовлении таких супов, как этот или для вторых блюд.

Бульон из морозилки достаю заранее, чтобы разморозился. В данном случае нам нужен бульон горячий - я его просто разогрела в микроволновке.

Затем заготовку нашего супа-пюре нужно охладить и взбить блендером в пюре.

Сейчас уже достаточно прохладно и на лоджии у меня всё охладилось очень быстро.

Перелить обратно в кастрюлю, можно в другую, поменьше и прогреть на маленьком огне минут 10. Влить лимонный сок, перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16507-pryanyiy-sup-pyure-iz-tyikvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.