- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный суп “Кровавая Мэри”

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 кг
Перец болгарский 3 шт
Лук красный 700 г
Чеснок 8 зуб.
Розмарин 6 шт
Масло оливковое 6 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Бульон 700 мл
Уксус 2 ст. л.
Водка 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 1 стак.
Икра черная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот простой и полезный суп настолько вкусен и красив своим глубоким красным цветом, что его можно подавать на праздничный стол для душевной компании. Помидор – это пожалуй единственный овощ, который становится еще полезнее в результате тепловой обработки. Именно в процессе приготовления помидоры раскрывают свои питательные элементы. В 200 граммах томатного соуса содержится четверть дневной рекомендуемой нормы витамина А и половина нормы витамина С. Помидоры также являются хорошим источником антиоксидантов.

Томатный суп “Кровавая Мэри”

Ингредиенты

1. Помидоры, лук и перец порезать и выложить на два смазанных оливковым маслом противня. Добавить чеснок и рубленные листья розмарина. Все овощи полить сверху оливковым маслом, посолить и поперчить.

2. Запекать в духовке при температуре 200С полтора часа. В середине готовки противни поменять местами.

3. Запечённые овощи измельчить в блендере.

4. Получившуюся массу процедить, чтобы суп был гладкий и бархатный.

5. Перелить процеженный суп в кастрюлю, добавить бульон, уксус, томатную пасту и прогреть. Добавить водку.

6. Перед подачей украсить сметаной и черной икрой (заменителем). Подавать с теплым белым хлебом или булочками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16516-tomatnyiy-sup-“krovavaya-meri”.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.