- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре "Лучик солнца" с крутонами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Базилик по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 2 л
Яблоко 2 шт
Рис 2 ст. л.
Кукуруза 100 г
Карри 1 ч. л.
Сыр плавленный 100 г
Сметана 2 ст. л.
Хлеб 4 ломт.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сыр твердый 20 г

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший суп-пюре с ярким и необычным вкусом обязательно понравится Вашим деткам, да и взрослых не оставит равнодушными! Ароматнейший куриный бульончик, рис и сметанка для нежности, яблочки и кукурузка для легкой сладости, плавленный сырок и карри для пикантности. Ну и, конечно, вкуснейшие сырные крутоны, сочные внутри с хрустящей корочкой.

Суп-пюре "Лучик солнца" с крутонами

Приготовить бульончик:

куриное филе помыть и положить в кастрюльку, морковь и лучок почистить и бросить к курочке, добавить базилик, укроп, петрушку, кинзу - для того, чтобы вкус стал еще богаче и разнообразнее, немного посолить и поперчить, залить водой и приготовить ароматнейший бульончик (где-то около 30 минут).

Бульончик процедить, перелить в кастрюльку с толстым дном (всего должно быть где-то 1.100 мл. жидкости, если бульона будет меньше, то надо добавить водичку), положить рис, закрыть крышкой, и готовить около 20 минут, или до полной готовности и мягкости риса.

Сочные, вкуснейшие, осенние яблочки почистить от шкурки и сердцевинки, натереть на крупной терочке.

В небольшую кастрюльку положить тертое яблочко и кукурузку.

Из кастрюльки, с почти готовым рисом, отлить стакан воды и вылить его в яблочно-кукурузную смесь, закрыть крышечкой и тушить пока яблочки не станут совсем мягкими (где-то 5-7 минут).

Блендером измельчить готовую яблочно-кукурузную смесь в пюре.

Добавить рис с бульончиком и все измельчить в однородную приятную пышную массу.

Вернуть кастрюльку на огонь, добавить сметанку, сыр, карри, все хорошо размешать, приправить солью и перцем по вкусу, и как только супчик закипит, сразу выключаем.

Приготовить крутоны.

Для этого из кусочков мягкого, нежного, ароматного, свежего, хлеба с помощью формочек вырезаем любые фигурки (я захотела звездочки).

Выкладываем фигурки на фольгу, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, сверху накрываем фольгой и плотненько заворачиваем края, чтобы в кармашке не было дырочек.

Убираем в разогретую до 180*С духовку на 10 минут.

Вынимаем крутончики, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 5 минут, чтобы их немножко сверху подсушить (фольгой сверху накрывать не нужно).

Наливаем супчик, украшаем, кладем на тарелочку немного крутончиков.

Приятнейшего Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16520-sup-pyure-luchik-solnca-s-krutonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.