- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочный супчик с креветками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 500 г
Перец болгарский 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливки 500 мл
Сыр сливочный 1 пач.
Масло сливочное 80 г
Лимон 1 шт
Приправа по вкусу
Зелень 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой в приготовлении, нежнейший сливочный суп с креветками и лимонным оттенком. Этот суп пользуется большой популярностью в нашей семье. У меня было минимум времени, поэтому за ранее прошу прошение за столь неудачные фотографии...

Сливочный супчик с креветками

Промываем креветки в прохладной воде, закидываем в кипящую воду. Выжимаем туда половину лимона, солим и приправляем итальянскими травами или другими любимыми приправами по вкусу. Даем закипеть и вытаскиваем креветки спустя 2 минуты. Оставляем бульон, он нам понадобится позже. Креветки очищаем, сбрызгиваем лимонным соком.

Доводим сливки до кипения (на слабом огне), добавляем к ним мягкий сыр, желательно без добавок.

Болгарский перчик и лук - режем кубиками, обжариваем на сливочном масле 5 минут, добавляем очищенные креветки.

Вливаем горячие сливки с сыром в сковороду с перцем и креветками, убавляем огонь до минимума и доводим до густого состояния.

Тем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, через мелкое сито, оставляем 500 мл, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем тушеные овощи в сливках, помешивая варим еще 3 мин. Доводим до вкуса солью, приправами. При подаче добавляем мелко порезанную зелень, черный молотый перец и ломтик лимона. Нежнейший суп готов, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16522-slivochnyiy-supchik-s-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.