- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из черной фасоли с беконом и черносливом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Фасоль 400 г
Бекон 350 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чернослив 50 г
Тимьян 2 шт
Вино крепленое по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот и подошла к концу моя "Звездная неделя". Время пролетело быстро и оказалось, что его катастрофически мало, чтобы поделиться всем интересным, что у меня есть. Но это не страшно. Напоследок я хочу предложить вам нечто совершенно необыкновенное. Это удивительно гармоничный суп и он совершенно не похож на то, что мы обычно делаем из фасоли. Нежность фасолевого пюре, копченый запах бекона, аромат тимьяна и легкая кислинка чернослива сливаются в нечно божественное. Обязательно готовьте этот суп в духовке. Это занимает много времени, но результат того стоит! Я прошу прощения за опоздание, но 2 дня, начиная с вечера субботы, сайт для меня был недоступен. Выдавал какую-то ошибку. Причем ме смогла войти даже с другого браузера: ни Opera, ни Mozilla не поддерживали.

Суп из черной фасоли с беконом и черносливом

Вот такие продукты нам потребуются.

Фасоль залить большим количеством воды на 8 часов.

Слить, промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Выложить фасоль в большую жаропрочную кастрюлю.

Бекон порубить очень мелко, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Выложить овощи, чернослив, бекон и тимьян на фасоль..

Залить горячим бульоном. На среднем огне довести до кипения.

Снять с огня, очень плотно закрыть крышкой или двумя слоями фольги. Поставить в духовку при 150*С на 4 часа.

По истечении времени вынуть кастрюлю,

взбить суп блендером до однородного состояния,

добавить соль и перец.

Ломтики беконной нарезки обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до хруста, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Суп прогреть, разлить по бокалам, в каждый добавить 1 ч. л. сухого хереса или белого сухого вина. Посыпать цедрой и украсить целыми ломтиками обжаренного бекона.

Можно подать суп в бульонницах, посыпав сверху раскррошенным беконом.

А можно разлить его в тарелки. Способ подачи выбирайте сами.

Подавать немедленно. Приятного аппетита!!!

Должна сказать, что суп получился на любителя. Мужу, например, он совершенно не понравился, а я была в восторге. Особенно вкусным он мне показался на второй день.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16536-sup-iz-chernoy-fasoli-s-bekonom-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.