- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный суп "Панцанелла"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:41


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Томаты в собственном соку 500 мл
Перец болгарский 2 шт
Огурец 1 шт
Лук красный 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Базилик 1 горст.
Бульон 2 стак.
Масло оливковое 50 мл
Каперсы по вкусу
Хлеб 8 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Наверное, многим знаком итальянский салат "Панцанелла", но я хочу предложить вам суп с таким же названием. На этот рецепт я наткнулась в одном журнале и не смогла устоять перед описанием и картинкой))) В результате получился восхитительный, ароматный и легкий суп с итальянским акцентом. Попробуйте, вы не останетесь равнодушны.

Томатный суп "Панцанелла"

Решающим моментом, подтолкнувшим меня на приготовление этого супа, было то, что я наконец нашла в продаже консервированные томаты Pomito! Этот продукт, как оказалось, идеально подходит для готовки, т. к. в нем нет ни соли, ни сахара... и вообще ничего нет, кроме томатов!

Подготовьте продукты.

Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Перец нарезать большими кусочками,

лук-чеснок и базилик мелко порубить.

Обжарить 10 мин. в сотейнике или сковороде с толстым дном огурцы, лук-чеснок и перец.

Бульон прогреть.

Добавить томаты, соль-перец по вкусу, половину базилика и сухие итальянские травы. Тушить на среднем огне 5-7 мин., затем понемногу влить горячий бульон. Дать прокипеть супу пару минут.

Весь бульон лучше не добавлять сразу, а оставить 1 стак. и отрегулировать густоту супа на этапе пюрирования.

Готовый суп пюрировать в блендере.

Хлеб (из расчета 2 кусочка на порцию) нарезать крупными кусочками и обжарить в разогретом масле на сковороде до румяной корочки.

(Я еще немного посолила и посыпала итальянскими травами).

При подаче добавьте хрустящий хлеб, каперсы (или маслины), кедровые орехи и базилик, а также заправьте суп ароматным оливковым маслом (1-2 ч. л. на порцию).

Потратьте всего 35-40 минут на этот суп и попробуйте Италию на вкус!

Весеннего настроения вам, дорогие Поварятки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16543-tomatnyiy-sup-quotpancanellaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.