- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 шт
Сыр полутвердый 50 г
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода по вкусу
Чабер по вкусу
Орегано по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С наступлением весны и появлением яркого солнышка уже не так хочется всеми любимых зимних супов, щей да борщей. Но на смену им приходят легкие супчики из уже появляющихся овощей, супы-пюре с нежной консистенцией и ярким вкусом. Хочу вам предложить интересный суп с одним из самых моих любимых сыров - чеддером! Он придает незатейливой основе из цуккини изюминку и глубину. Вкус раскрывается с каждой ложкой. Попробуйте, и вы в этом убедитесь! А также несомненным плюсом этого блюда является простота и быстрота его приготовления. Вам потребуется не больше получаса и минимум ингредиентов. Угощайтесь!

Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер

Лук нашинковать кубиками, чеснок мелко изрубить.

Картофель нарезать не крупно

Цуккини можно очистить по желанию, мне больше нравится с яркой шкуркой. Тоже нарезаем на кубики.

В кастрюльке с толстым дном разогреть смесь сливочного и оливкового масел.

Добавить лук и чеснок, томить до прозрачности лука.

Добавить овощи, обжарить все вместе 3-5 минут, помешивая. Затем налить воды или бульона так, чтобы он только покрывал овощи. Когда бульон вскипит, посолить и поперчить его. Можно добавить любые травки по желанию, я добавила орегано и чабер. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 10-15 минут.

Тем временем натереть сыр. Количество варьируйте по желанию. Мы любим очень сырно, поэтому я использовала много сыра. Сыр можно, конечно, использовать и другой, но именно чеддер придает супу неповторимый вкус.

Готовый суп взбиваем блендером до однородности. Я это сделала погружным прямо в кастрюле. При необходимости можно добавить ещё бульона или воды. Проверьте на соль и перец.

Снова ставим на огонь и, постоянно помешивая, небольшими горстями добавляем сыр, как бы вмешивая его в суп. Чеддер прекрасно расплавляется в супе и растворяется в нем.

Готовый суп я подавала с сухариками, получилось очень вкусно.

Приятного аппетита и весеннего вам настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16544-nezhnyiy-krem-sup-iz-cukkini-s-syirom-chedder.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.