- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Томатный суп "Мираж"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:41
| Лук красный | 1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Бульон | 800 мл |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Помидор | 800 г |
| Пармезан | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Супчик этот летом в пору вкусных и дешeвых помидорок готовлю очень часто. Не успеешь приготовить - его уже нет... мираж, одним словом ))) |
Томатный суп "Мираж"
Перец запечь в духовке, пока не почернеет кожица. Примерно минут 20-30. Немного охладить, снять кожицу, удалить семена. Можно после духовки сложить перец в пакет, завязать и оставить для остывания. Тогда кожица очень хорошо снимается.
Помидоры надрезать, удалить сердцевину, залить кипятком, оставить на 5 минут. Снять кожицу.
Лук, чеснок, перец чили мелко порезать. В кастрюлю налить пару ложек оливкового масла, положить лук, потушить на маленьком огне до мягкости. Добавить чеснок, перец чили.
Через 2 минутки добавить перец, немного потушить.
Добавляем порезанные помидоры.
Заливаем горячим бульоном и варим минут 10. Бульона оставьте немного. Если помидоры мясистые, то супчик может быть густоват, вот этот бульон и пригодится, чтобы его разбавить.
Снимаем с плиты, перемалываем блендером, добавляем соль по вкусу. Украшаем пармезаном и базиликом.
Вкуснотищааааааа....особенно по ночам))))
Говорят, острый перец ускоряет обмен веществ и способствует похудению. Так что можно с чистой совестью есть этот суп по ночам (да простят меня диетологи, если я не права)
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16545-tomatnyiy-sup-quotmirazhquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.