- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный суп "Мираж"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук красный 1 шт
Перец чили 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Бульон 800 мл
Перец болгарский 3 шт
Помидор 800 г
Пармезан по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Супчик этот летом в пору вкусных и дешeвых помидорок готовлю очень часто. Не успеешь приготовить - его уже нет... мираж, одним словом )))

Томатный суп "Мираж"

Перец запечь в духовке, пока не почернеет кожица. Примерно минут 20-30. Немного охладить, снять кожицу, удалить семена. Можно после духовки сложить перец в пакет, завязать и оставить для остывания. Тогда кожица очень хорошо снимается.

Помидоры надрезать, удалить сердцевину, залить кипятком, оставить на 5 минут. Снять кожицу.

Лук, чеснок, перец чили мелко порезать. В кастрюлю налить пару ложек оливкового масла, положить лук, потушить на маленьком огне до мягкости. Добавить чеснок, перец чили.

Через 2 минутки добавить перец, немного потушить.

Добавляем порезанные помидоры.

Заливаем горячим бульоном и варим минут 10. Бульона оставьте немного. Если помидоры мясистые, то супчик может быть густоват, вот этот бульон и пригодится, чтобы его разбавить.

Снимаем с плиты, перемалываем блендером, добавляем соль по вкусу. Украшаем пармезаном и базиликом.

Вкуснотищааааааа....особенно по ночам))))

Говорят, острый перец ускоряет обмен веществ и способствует похудению. Так что можно с чистой совестью есть этот суп по ночам (да простят меня диетологи, если я не права)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16545-tomatnyiy-sup-quotmirazhquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.