- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Похлебка из чечевицы

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 450 г
Вода 1 л
Помидор 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой в приготовлении, сытный суп с ароматом чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Ленок под названием "Похлебка из чечевицы", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похлебка из чечевицы

Чечевицу промыть и поставить варить до мягкости (если воды брать 1,5 литра, то после остывания суп по консистенции будет похож на гороховую кашу).

Помидоры очистить от кожи порезать, и на сковороде с растительном маслом довести до состояния пюре, немного потушить. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и потушить еще 2 минуты. Отправить в кастрюлю с готовой чечевицей. Посолить все по вкусу.

Если вместо помидор используете томатную пасту, то ее надо также потушить с маслом, разбавив слегка водой.

Пробить суп блендером до однородного состояния, разлить по тарелкам. Подавать можно со сметаной (это если вы не поститесь) и с зеленью. Я налила в тарелку немного соевого молока.

Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16551-pohlebka-iz-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.