- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре "Грибная поляна" постный

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 400 г
Картофель 6 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На оригинальность не претендую. Просто последние дни поста, удивить себя трудно, но кушать все же нужно. Суп ароматный и вкусный.

Суп-пюре "Грибная поляна" постный

Моем, режем грибы, треть оставляем целыми (4-5шт).

Картофель чистим, режем. Заливаем водой и ставим вариться, после закипания солим.

Морковь чистим, режем кусочками, можно закладывать в кастрюлю сразу сырой,

а можно обжарить на растительном масле и добавить после закипания. Я обжариваю, т.к. не люблю аромат вареной моркови в супе.

Измельчаем лук, обжариваем на сковороде с растительным маслом, кладем в суп, добавляем любимые специи. Варим до готовности картофеля.

Целые грибы режем пластинками и обжариваем до золотистого цвета, слегка солим, по желанию перчим.

Готовый суп измельчаем блендером, я слила часть бульона в отдельную емкость.

Потом доливаем слитый бульон и доводим до нужной консистенции.

Суп разливаем в тарелки и выкладываем пластинки обжареных грибов и измельченную зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16560-sup-pyure-gribnaya-polyana-postnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.