- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-пюре "Грибная поляна" постный
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:43
Шампиньоны | 400 г |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
На оригинальность не претендую. Просто последние дни поста, удивить себя трудно, но кушать все же нужно. Суп ароматный и вкусный. |
Суп-пюре "Грибная поляна" постный
Моем, режем грибы, треть оставляем целыми (4-5шт).
Картофель чистим, режем. Заливаем водой и ставим вариться, после закипания солим.
Морковь чистим, режем кусочками, можно закладывать в кастрюлю сразу сырой,
а можно обжарить на растительном масле и добавить после закипания. Я обжариваю, т.к. не люблю аромат вареной моркови в супе.
Измельчаем лук, обжариваем на сковороде с растительным маслом, кладем в суп, добавляем любимые специи. Варим до готовности картофеля.
Целые грибы режем пластинками и обжариваем до золотистого цвета, слегка солим, по желанию перчим.
Готовый суп измельчаем блендером, я слила часть бульона в отдельную емкость.
Потом доливаем слитый бульон и доводим до нужной консистенции.
Суп разливаем в тарелки и выкладываем пластинки обжареных грибов и измельченную зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16560-sup-pyure-gribnaya-polyana-postnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.