- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из тыквы с гренками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 100 г
Тыква 1 шт
Лук-порей 50 г
Лук репчатый 1 шт
Бульон 4 стак.
Масло оливковое 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Молоко 4 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Хлеб 1 шт
Соль 2 ч. л.
Масло сливочное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Тыква, сама по себе, королева осени, она богата каротином и витамином Е, которые совместно воздействуют на организм человека и активно борются со старостью, усиливают иммунитет и защищают от бактерий и вирусов, что так актуально осенью. Тот, кто хорошо знаком с ее полезными свойствами, готовят из этой красавицы разнообразные вкусные и полезные блюда.

Суп-пюре из тыквы с гренками

Все овощи вымойте. Репчатый лук очистите, вместе с луком-пореем нашинкуйте соломкой.

Лук пассируйте на оливковом масле 5 минут.

Тыкву очистите, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками, залейте овощным бульоном и варите 15 минут.

Затем добавьте пассированные овощи, соль, мускатный орех, куркуму и варите суп до готовности.

Добавьте сливки.

Муку пассируйте на масле 2-3 минуты, разведите молоком, варите 3-4 минуты, затем добавьте в суп.

С помощью блендера измельчите овощи в супе до консистенции пюре.

Приготовьте гренки из пшеничного итальянского хлеба (чиабатта). Для этого нарежьте кусочки хлеба кубиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке. Можно купить готовые гренки, тогда советую сырные.

Подавайте суп-пюре горячим, с пшеничными гренками.

Можно посыпать рубленой зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16562-sup-pyure-iz-tyikvyi-s-grenkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.