- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре "Бархатный сельдерей"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей черешковый 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Бульон 1 л
Сливки 200 мл
Сыр плавленный 1 пач.
Лавровый лист 2 шт
Базилик 1 ст. л.
Хлеб 1 ломт.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Вот и решилась я опробовать супчик из сельдерея, очень вкусный и нежный. На сайте такого не нашла.

Суп-пюре "Бархатный сельдерей"

Продукты, которые мы будем использовать.

Нарезаем лук мелко, сельдерей - кубиками, натираем морковь.

В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь, немного присолить и обжаривать минут 5.

Добавить в поджарку бульон, лавровый лист и базилик. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30 до размягчения сельдерея.

Когда овощи сварятся, переложить их в блендер, добавить бульон и пюрировать.

Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и прогревать в течение 5 минут. Сыр нарезать на кусочки и постепенно добавлять, чтобы он расплавился. На это понадобится минут 10. Окончательно посолить и от души поперчить.

Взять толстый ломтик хлеба, отрезать корки и разделить на 4 полосочки. Подсушить на сковороде до корочки и натереть чесноком.

Подаем суп. Приятного аппетита )))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16564-sup-pyure-barhatnyiy-selderey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.