- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельно-грибной крем-суп
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:45
Грибы | 450 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 1 л |
Горчица | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Петрушка | 50 г |
Масло растительное | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Привет всем! Я сегодня с нежнейшим крем-супом. Насыщенный грибной вкус, бархатная структура, освежающее дополнение соусом из петрушки. Трудно устоять, легко приготовить! |
Картофельно-грибной крем-суп
Грибы, картофель и лук крупно нарезать. Разогреть немного растительного масла в сотейнике, все слегка обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить бульон (1 л), посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и, убавив огонь до ниже среднего уровня, варить 45 минут.
Тем временем можно заняться соусом. В кастрюле довести до кипения воду, добавить петрушку без грубых веточек (50 гр), дать покипеть 5 минут. Сохранить 30 мл отвара.
Отваренную зелень поместить в блендер, добавить соль, 30 мл отвара и 30 мл растительного масла. Измельчить.
Овощи с грибами отделить от бульона. Поместить в блендер и, измельчая, постепенно добавлять бульон до тех пор, пока суп не приобретет кремовую консистенцию. Он не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким. Под конец добавить 1 ст. л. сметаны или сливок и 1 ст. л. горчицы.
Готовый суп нужно подавать теплым, щедро приправленным соусом из петрушки. Очень вкусно!
Я желаю Вам приятного аппетита и удачного дня! Всего доброго и до новых встреч!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16572-kartofelno-gribnoy-krem-sup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.