- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-грибной крем-суп

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 450 г
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Бульон 1 л
Горчица 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Петрушка 50 г
Масло растительное 30 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Привет всем! Я сегодня с нежнейшим крем-супом. Насыщенный грибной вкус, бархатная структура, освежающее дополнение соусом из петрушки. Трудно устоять, легко приготовить!

Картофельно-грибной крем-суп

Грибы, картофель и лук крупно нарезать. Разогреть немного растительного масла в сотейнике, все слегка обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить бульон (1 л), посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и, убавив огонь до ниже среднего уровня, варить 45 минут.

Тем временем можно заняться соусом. В кастрюле довести до кипения воду, добавить петрушку без грубых веточек (50 гр), дать покипеть 5 минут. Сохранить 30 мл отвара.

Отваренную зелень поместить в блендер, добавить соль, 30 мл отвара и 30 мл растительного масла. Измельчить.

Овощи с грибами отделить от бульона. Поместить в блендер и, измельчая, постепенно добавлять бульон до тех пор, пока суп не приобретет кремовую консистенцию. Он не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким. Под конец добавить 1 ст. л. сметаны или сливок и 1 ст. л. горчицы.

Готовый суп нужно подавать теплым, щедро приправленным соусом из петрушки. Очень вкусно!

Я желаю Вам приятного аппетита и удачного дня! Всего доброго и до новых встреч!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16572-kartofelno-gribnoy-krem-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.