- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:47


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 л
Грудка куриная 1 шт
Капуста цветная 400 г
Брокколи 400 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зубчик чесночка 1 шт
Оливкого масла 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Представляю вашему вниманию мое новое творение. Супчик очень нежный и приятный. Этот рецепт у меня уже, наверное, 1, 5 года в запасной книжке. А приготовила только сейчас. Муж очень капризный и наотрез от него отказывался. Недавно ему вырезали миндалины, поэтому ничего, кроме протертой пищи он есть не мог. Вот я ему и приготовила этот супчик. Уплел за обе щеки. Оценил, как "очень вкусный" - это наивысшая похвала. Ему можно верить, т. к. обычно он оценивает все, как "нормально".

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне

Мясо грудки промыть, отделить от кости, порезать на кубики.

В кастрюлю с 2,5 л. воды положить курочку, 1 целую луковицу.

Поставить на огонь.

Когда закипит, убавить огонь, снять пенку и посолить.

В это время подготовить овощи:

Капусту разделить на соцветия и порезать небольшими кусочками.

Картошку нарезать кубиками.

В сковороду налить оливковое и сливочное масло.

1/2 луковицы мелко порезать, раздавить в чесноко давке чесночок и положить в сковороду с маслом.

На маленьком огне довести их до прозрачности, добавить лаврушку.

Через 20-25 мин. варки бульона в него положить картошку, через 5 мин. - капусту и лук с чесноком.

Варить до готовности овощей.

Я выкладываю в емкость для блендера по 3 половника супа в кусочках (чтобы в нем было немного бульона) и измельчаю до пюреобразного состояния сначала на максимальной скорости простого режима, затем в режиме Turbo - у меня блендер Braun).Протирать именно с кусочками мяса!

Супчик-пюре готов.

Супчик-пюре готов.

Разлить его по тарелочкам.

Я храню его в кускообразном состоянии в холодильнике и измельчаю перед подачей на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16584-sup-pyure-iz-brokkoli-i-cvetnoy-kapustyi-na-kurinom-bulone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.