- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре "Зимнее солнце"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:47


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Сельдерей корневой 200 г
Тыква 300 г
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Бульон 3 л
Соль по вкусу
Сливки по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лeгкий, солнечный суп-пюре с насыщенным вкусом овощей. Хорошая помощь нашим бедным желудочкам после праздничного изобилия вкусностей, но не всегда полезностей. Если сделать его не на курином бульоне, а просто на водичке, супчик станет и вовсе диетическим.

Суп-пюре "Зимнее солнце"

В кипящий, посоленный и поперченный по вкусу куриный бульон отправляем очищенные и нарезанные картофель и морковь.

Как нарезать здесь, не важно, если хотите, чтобы всё быстрее сварилось, нарезайте мельче.

Через 5 минут добавить нарезанную тыкву...

... и сельдерей.

Ещё через 5 минут лук, нарезанный на четвертинки.

Варить до готовности овощей (минут 20), потом пюрировать блендером. Я делаю это прямо в кастрюле с помощью погружной насадки.

Креветки разморозить (быстрее всего в микроволновке), нарезать.

Добавить в суп. Проварить минуты 3.

При подаче украсить сливками (подогретыми), зеленью и креветками. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16585-sup-pyure-quotzimnee-solncequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.