- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной суп-пюре с чесночными гренками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:47


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 600 г
Сельдерей черешковый 100 г
Лук-порей 200 г
Чеснок 2 зуб.
Хлеб 4 шт
Вода 1 л
Соевый соус 30 мл
Масло подсолнечное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень полезный, ароматный и вкусный суп. Он отлично подойдёт для постного питания, а также для детского питания и диетического. Приготовить его не составит труда, а результат не разочарует.

Овощной суп-пюре с чесночными гренками

Картофель очистить и нарезать крупно, чеснок мелко порубить.

Лук-порей и сельдерей нарезать кольцами.

В кастрюле разогреть подсолнечное масло, обжарить лук и сельдерей около 3-5 минут до золотистого цвета.

Добавить половину чеснока и картофель. Жарить, помешивая, минуты 3 до золотистой корочки.

Влить кипяток, чтобы вода покрывала овощи на 1-2 см.

Варить минут 20, до готовности картофеля.

Тем временем, хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и сушить в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.

В маленьком ковшике разогрейте масло, добавьте оставшийся чеснок, посолите и поджарьте около минуты.

Сразу вылейте чесночное масло поверх сухариков и перемешайте.

Готовый суп взбейте погружным блендером до однородной консистенции.

Добавьте соевый соус Kikkoman, ещё раз взбейте.

Подавайте суп горячим с чесночными гренками. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16592-ovoschnoy-sup-pyure-s-chesnochnyimi-grenkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.