- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из раков

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Раки 30 шт
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 4 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 1 шт
Укроп 1 пуч.
Вода 1 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу
Кус-кус стак.

Личные впечатления о рецепте
Можно ли есть раков в пост? По церковной традиции раки не считаются рыбными продуктами. О том, что их позволяется употреблять в субботние и воскресные дни (во время праздников, которые приходятся на пост), имеется указание в богослужебном уставе - Типиконе.

Суп из раков

Раков хорошо помыть под проточной водой щеткой.

Переложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лавровый лист, гвоздику, хорошо посолить. Варить 10 минут. В конце приготовления добавить пучок укропа. Выключить плиту и дать постоять ракам в этом бульоне минут 20.

Бульон слить. Отделить хвосты. Снять панцирь, удалить желчный мешок. Переложить панцирь с клешнями и ножками в противень. Поставить в разогретую до 200* духовку на 15 минут. При высокой температуре хитин дает аромат, необходимый нашему супу.

Если грибы сушеные, нужно залить их крутым кипятком и дать набухнуть минут 30.

Почистить овощи, помыть, нарезать, залить водой, отварить до готовности. Посолить, добавить томатную пасту. Повара говорят, что она подчеркивает вкус раков.

Достать панцири из духовки, порубить их мелко. Переложить в блендер, добавить половник бульона из отваренных овощей. Пюрировать панцири до однородной консистенции. Процедить через мелкое сито, чтобы ни один кусочек хитина не попал в суп. Перелить пюре из раков в глубокую посуду. Помыть блендер, затем пюрировать готовые овощи с добавлением овощного бульона. Пюре не должно быть слишком густым.

Соединить овощное пюре с пюре из раков. Слегка прогреть на небольшом огне. Если необходимо, посолить, поперчить, добавить чили.

Кускус залить небольшим количеством кипяченой воды. Накрыть плотно крышкой, дать набухнуть минут 5-7.

В тарелку налить суп-пюре, положить две-три столовые ложки кускуса, сверху очищенные раковые шейки, украсить зеленью.

При желании можно добавить пару капель оливкового масла exstra virgin



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16596-sup-iz-rakov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.