- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из лука-порея

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 400 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 50 г
Сырок плавленый 150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кориандр 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, полезный и простой в приготовлении суп. В нашей семье и у всех моих друзей пользуется большой популярностью. Полезен буквально всем. Попробуйте.

Суп-пюре из лука-порея

Это то, что нам нужно. Поскольку кориандр (кинза) в северных широтах особой популярностью не пользуется, его спокойно можно исключить.

Картофель и репчатый лук режем кубиками, лук-порей - поперек мелкими кусочками (если крупный экземпляр, разрезаем сначала вдоль).

Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем масла, воды на донышко и, периодически перемешивая, тушим под крышкой на низком огне минут 5-7.

Далее наливаем горячей воды так, чтобы покрыть овощи и еще на два пальца, солим и варим до готовности, но не развариваем, т.е еще минут 7-10.

Когда все сварилось, выкладываем плавленый сырок, кому нравится, и кориандр. Когда сыр расплавится, добавляем немного черного молотого перца и суп готов. Остается только превратить его в пюре.

Моя дочь не любит супы-пюре, поэтому я создаю видимость просто супа и протираю 2/3 готового продукта, смешиваю с не протертой частью и теперь уже все, окончательно готов наш супчик. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16598-sup-pyure-iz-luka-poreya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.