- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре "Сырная курица"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица по вкусу
Картофель 4 шт
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 1 шт
Сливки 10 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Пармезан по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, питательный суп-пюре с сыром и сливками.

Суп-пюре "Сырная курица"

Сварить курицу до полной готовности. Посолить бульон. Пока курица варится - подготовим овощи.

Нарезаем картофель произвольно. Если хотите, чтобы всё сварилось быстрее, нарезайте как можно мельче.

Так же режем кабачок и 1 луковицу.

Помидор обдаём кипятком, чтобы снять с него кожицу. Нарезаем.

Сварившуюся курицу вынимаем из бульона, вместо неё отправляем туда все овощи. Курицу остужаем, отделяем от костей и нарезаем произвольно.

Нарезаем оставшийся лук кубиками.

Обжариваем его на сливочном масле с добавлением щепотки сахара (так лук станет более золотистым и вкусным).

Нарезаем пармезан. Можно не резать сыр, а натереть или блендером измельчить. Я нарезаю, потому что мне нравится когда сыр не до конца растворяется в супе. По этой же причине я использую именно пармезан, он твёрже и медленней расплавляется.

В бульон со сварившимися овощами добавляем курицу, немного провариваем (2 минуты) и измельчаем всё блендером.

Добавляем сыр и обжаренный лук. Добавляем сливки, нагреваем, но не доводим до кипения.

По вкусу перчим, добавляем молотый мускатный орех.

Суп готов! При подаче можно сделать капельки из сливок и слегка посыпать мускатным орехом. Подавать лучше тёплым с гренками. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16603-sup-pyure-syirnaya-kurica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.