- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 70 г
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Кабачок 1 шт
Картофель 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сельдерей черешковый 1 шт
Вода 500 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Смесь перцев 1 шт
Орегано ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье супчики в почете в любое время года. Но иногда летом надоедает есть только холодные супы. Поэтому было решено поэкспериментировать и попробовать сделать теплый суп освежающим. И это удалось на все сто! Сочетание теплого супа и холодного мороженого необычное и очень интересное. В процессе обеда мороженое тает и превращается в заправку для супа. Получается, что начинаешь есть один суп, а к концу он меняет вкус. Состав супчика может быть абсолютно любой, какой вам ближе. И с мороженым тоже можно поэкспериментировать, например, заменив шпинат на другую траву, а сметану на сливки или йогурт. Если хотите удивить своих родных, этот рецепт то что вам нужно!

Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

Первым делом необходимо приготовить мороженое. Листья шпината помыть, обсушить и немного измельчить в блендере.

Добавить сметану и взбить до однородной консистенции.

Вылить в контейнер и поставить в морозилку до полного замерзания. Каждые полчаса необходимо перемешивать, чтобы не образовывалось кристалликов и мороженое было однородным.

Приступим к приготовлению супа. Нарезать лук, стебель сельдерея и чеснок. Если из чеснока достать сердцевину (стрелку), то можно избежать неприятного запаха изо рта.

В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем лук.

Когда он станет прозрачным, добавляем чеснок и сельдерей. Обжариваем до легкой румяности лука.

Добавляем картофель и кабачок, порезанные на кубики. Обжариваем все вместе 2 минуты.

Добавляем чистую воду. Когда она закипит, уменьшаем огонь до легкого бульканья, солим, перчим добавляем сухие травы и томим 30-40 минут. Готовый суп пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Взбиваем в блендере до однородности.

Накладываем по тарелкам суп, заправляем оливковым маслом и молотым перцем. В каждую тарелку кладем по шарику мороженого. И скорее подаем к столу пока оно не растаяло.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16606-ovoschnoy-krem-sup-s-morozhenyim-iz-shpinata-i-smetanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.