- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп невестки Эзы

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Чечевица 200 г
Булгур 100 г
Рис 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Перец черный ч. л.
Мята 2 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ezogelin corbasi. Очень вкусный турецкий суп из круп. Один из поваренков писал о легенде этого супа, но рецепт у меня другой.

Суп невестки Эзы

В большой кастрюле растопить сливочное масло.

Лук и чеснок измельчить, обжарить в масле до золотистого оттенка.

Добавить томатную пасту, перемешать. Продолжить жарить пару минут.

Добавить промытые крупы (рис, чечевицу и булгур). Перемешать

Залить бульон, добавить перец (красный и черный), перемешать. Варить 30-35 минут на небольшом огне. За 10-15 минут до конца варки добавить мяту и посолить.

Затем протираем через сито, чтобы суп не был кашей. Часть круп все же можно оставить в супе.

Подаем с четвертинкой лимона. В Турции, в основном, супы едят, поливая соком лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16608-sup-nevestki-ezyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.