- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:51


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох дробленый 1 стак.
Чечевица 1 стак.
Тыква 300 г
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Ребра свиные 500 г
Специи по вкусу
Сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Зимний этот суп потому, что очень густой и наваристый - в холодную погоду нет ничего лучше горячего сытного супа-пюре. Обычно я варю суп с копченостями только с горохом, но сейчас решила добавить чечевицу и тыкву (когда же она кончится уже!!). Получилось очень вкусно.

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

В 3х литрах воды отварить мясо (1 час). Посолить. Добавить разбухший горох, варить еще час.

Лук порезать кубиками.

Также кубиками порезать картофель.

Чечевицу промыть.

Из тыквы удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.

Добавить в суп картофель, тыкву и чечевицу. Варить 15 минут.

Нарезать морковь кольцами, высыпать лук с морковью в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Немного пережарить, добавить в суп. Варить еще 15 минут, приправив специями.

Блендером взбить суп в пюре, предварительно вытащив ребра и лавровый лист, если добавляли. Можно добавить сливки, после чего суп прогреть. Приятного аппетита!

У меня на кухне временно поселилось мааааахонькое такое быдло Помощник был пострижен Копчености ему рановато, хлеба дали пожевать - и на том спасибо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16613-zimniy-sup-pyure-s-kopchenyimi-rebrami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.