- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из кольраби с куриными клецками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста кольраби 250 г
Лук-порей 80 г
Морковь 80 г
Репа 80 г
Сельдерей черешковый 2 шт
Сельдерей корневой 50 г
Картофель 200 г
Грудка куриная 400 г
Яйцо 1 шт
Крошка хлебная 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, ароматный супчик. Вот и все.

Суп-пюре из кольраби с куриными клецками

Лук нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета в сливочном или растительном масле (как больше любите).

Мясо пропустить через мясорубку.

Добавить к фаршу яйцо, крошки, лук и специи - по вкусу.

Хорошо перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Подготовить овощи: все помыть, почистить и мелко нарезать.

Спассеровать морковь.

Добавить к ней порей и корневой сельдерей, и все вместе потушить.

В кастрюлю выложить остальные овощи.

Добавить зажарку.

Залить кипящей водой, чтобы она только покрыла овощи.

Довести до кипения, посолить и поперчить, и поставить вариться под крышкой на слабом огне до готовности.

Тем временем, при помощи двух чайных ложек сформировать клецки и опустить их порциями в кипящую подсоленную воду. Варить 7-8 минут после закипания.

Готовые клецки выложить в миску и накрыть, чтобы они не обветрились.

Клецок получилось очень много, можно смело брать половину нормы продуктов. Я на следующий день сварила с ними другой суп.

Пока уменьшала фотографии в "Ирфане", одну потеряла, простите.

Овощи взбить в блендере. Можно оставить так, а можно добавить полстакана сливок. Прогреть. При подаче налить суп в тарелки или пиалы, добавить клецки и украсить сметаной и зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16618-sup-pyure-iz-kolrabi-s-kurinyimi-kleckami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.