- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Копченая курица с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:05
Курица | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Раскрываем тонкости и секреты копчения курицы в домашних условиях. |
Кулинарный рецепт Копченая курица с фото
Еда, ароматно пахнущая дымком копчения, автоматически переходит в разряд элитной. Домашнее копчение – замечательный способ сохранить мясо подольше (при холодном способе) или просто создать повод для зависти соседям, закоптив курочку горячим способом. Рецепт копченой курицы можно найти везде, это - опробованный вариант. Перед тем как закоптить курицу, нужно ее замариновать, подержать в специях и соли. Обмоем куриную тушку, натрем солью и смесью приправ. Если кто-то не любит – посыпьте обычным черным перцем. Сделаем по всей курице кармашки. Очистим чеснок и вставим дольки в разрезы. Упакуем в фольгу и отправим на сутки померзнуть в холодильнике. В коптильне расстелем фольгу из-под курицы вместе с соком, набросаем прутики фруктовых деревьев. Над веточками расположим решетку с курицей. Придайте ей вид плененного врага – свяжите ноги и подогните крылья. Горячее копчение отличается небольшим сроком, процесс займет около часа. Сначала огонь должен быть более интенсивным, затем – небольшим. На тлеющем огне коптим курицу до красивого коричневого цвета. Кстати, в коже копченой курицы – скопище канцерогенов, не ешьте ее.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1664-kulinarnyiy-recept-kopchenaya-kurica-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.