- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый крем-суп

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Батон 4 ломт.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сыр твердый 20 г
Сыр творожный 150 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук репчатый 250 г
Лук-порей 250 г
Бульон 1 л
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попрощаемся с зимой и приготовим этот вкусный супчик.

Луковый крем-суп

1. Лук очистить, лук-порей нарезать кольцами, лук репчатый – полукольцами.

2. В сковороде нагреть 1 ст. л. масла и обжарить лук до полупрозрачности.

3. Посыпать лук крахмалом, хорошо перемешать.

4. Выложить лук в бульон и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.

5. Перелить суп в удобную посуду и пюрировать при помощи блендера.

6. Вернуть суп в кастрюлю и добавить творожный сыр. Готовить, пока сыр не расплавится, не доводя до кипения.

7. Кусочки батона нарезать кубиками.

8. Обжарить хлеб на 1 ст. л. масла до золотистой корочки.

9. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Суп подавать с сухариками, посыпав зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16641-lukovyiy-krem-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.