- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре с курагой по армянски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:55


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 110 г
Курага 110 г
Картофель 2 шт
Сок лимонный 1 шт
Тмин 2 ч. л.
Петрушка 4 ст. л.
Бульон по вкусу
Соль по вкусу
Кориандр 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Интересный, очень необычный и довольно вкусный супчик, основанный на традиционных армянских рецептах. Абрикосы добавляют супу мягкую сладость. А сок лимона - кислинку. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, суп довольно сытный.

Суп-пюре с курагой по армянски

Приготовить продукты. Курагу, если она слишком жесткая, надо заранее залить кипятком. Картофель очистить, петрушку нарезать.

В кастрюлю положить чечевицу, туда же нарезать картофель, добавить курагу и тмин.

Залить бульоном или водой так, чтобы он покрывал продукты на 2 пальца. Добавить зелень петрушки. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Посолить и поперчить.

Тем временем, нарезать черный хлеб кубиками, посыпать сыром, натертым на мелкой терке и поставить в духовку подсушиться.

Когда овощи сварятся, взбить все блендером до пюреобразного состояния, а затем пропустить через сито, чтобы отделить зерна тмина (можно этого и не делать). Пюре вернуть в кастрюлю, выдавить из лимона сок (вот тут надо осторожно: я выдавила сразу весь сок и суп, на мой взгляд, получился кисловатым), добавить кориандр и подогреть суп.

Украсить суп сметаной, веточкой петрушки и щепоткой тертого сыра. Подавать с сухариками.

Сегодня съела еще одну тарелочку!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16643-sup-pyure-s-kuragoy-po-armyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.