- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква кг
Помидор 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Базилик 1 пуч.
Семечки тыквенные стак.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Бульон 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный супчик для любителей тыквы и супов-пюре. Нежная консистенция и пикантный сладковатый гарнир. Очень необычно.

Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

Помидоры надрезать крестообразно у плодоножки и залить крутым кипятком на пару минут, затем воду слить, обдать помидоры холодной водой и снять кожицу.

Снять листики базилика со стеблей, несколько листиков сохранить для украшения. Нарезать лук и помидоры мелкими кубиками. Чеснок очистить и разрезать вдоль на несколько полосок.

В сковороду с толстым дном влить оливковое масло и

обжарить очищенные дольки чеснока 1 минуту.

Чеснок удалить, положить лук и обжарить до прозрачности, 5 минут.

Добавить помидоры и базилик, мед, соль и перец по вкусу. Тушить 20 минут.

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать кусочками, выложить на противень, полить маслом и посыпать перцем и мускатным орехом. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

Затем переложить в блендер, влить бульон (может быть чуть больше или меньше, зависит от желаемой густоты супа) и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю на средний огонь, варить 5 минут.

На сухой сковороде обжарить семечки тыквы.

В тарелку налить тыквенную часть супа, сверху выложить помидорный соус, украсить листиками базилика и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16649-sup-pyure-iz-tyikvyi-s-medom-i-bazilikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.